Makanan Khas Subang –
Subang adalah salash satu Kabupaten/Kota yang berada di Jawa Barat, di
Subang terdapat sejarah yang panjang dari berbagai sisi, mulai dari
penyebran Hindu dan Buda, Islam, masa saat di jajah Jepan dan masa
kemerdekaan bangsa Indonesia. Selain mempuyai catatan sejarah yang
panjang dan lengkap Subang juga menjadi salah satu Kota pilihan
masyarakat Jawa Barat dan sekitarnya untuk megisi waktu liburan. Karena
di Subang terdapay banyak sekali obyek wisata alam, maupun yang modern.Rata-rata tempat wisata yang
ditawarkanpun kebanyakan adalah wisata air, mulai dari Curug, pemandian
air hangat, dan tempat wisata air lainnya. Tidak hanya tempat wisata
alamnya saja, Subang juga mempunyai makanan tradisionalnya yang tidak
kalah menarik untuk kamu cici
terdapat kurang lebih 20 makanan khas
Subang yang sampai saat ini bisa kamu nikmati dan rasakan ketika kamu
berkunjung ke Kota Subang ini. nah, buat kamu yang penasaran apa saja
sih, makanan khas Subang yang menjadi favorit para wisatawan dari luar
kota untuk menikmatinya.
Berikut adalah 19 daftar makanan khas Subang :
- Peuyeum Ketan
- Dodol Nanas
- Keripik Nanas
- Nanas Madu
- Coklas Nanas
- Delipel (Kinanti Bakery)
- D’bubuy Ma’atik
- Abon Jantung Pisang
- Gepuk
- Gitrek
- Oncom Dawuan
- Lapan Crispy
- Kerupuk Miskin
- Nasi Liwet
- Rambutan Kalijati
- Tutut Soding
- Tape Ketan
- Dodol Nanas
- Cokelat Nanas
- seblak
Nah dari 19 daftar makanan Khas Subang
diatas, saya hanya akan menjelaskan beberapa makanan saja, karena jika
saya menjelaskan 19 makanan tersebut sudah dipastikan akan sangat
panjang. Buat kamu nih yang ingin lebih jauh mengenal ke 20 makanan di
atas satu- persatu kamu bisa cari google untuk penjelasannya.
0 Komentar